Диалог с луной

Лидия Стефанович
Свет холодный от луны
Ненормально светится,
Лезет в душу и внутри
Грудной клетке бесится…

Ты не спишь, и я не сплю
Вместе будет весело,
Ночь закрыла небосвод
И луну повесила.

Ну что грустишь, одень пальто
Из дома выходи,
Под звёздным куполом вдвоём,
Как прежде, посидим…

-Я не всегда была такой
Холодной, молчаливой,
Юпитер потушил меня,
Своей  душой ревнивой…