Я спросил людей...

Вадим Мухин
Я спросил людей,
Улетая к далеким планетам,
Я спросил людей,
Уходя в межзвездный полет,

Что мне взять с собой,
Чтобы помнить в полете этом
О прекрасной Земле голубой?

Чтобы в космосе мрачно--красивом
Не забыть мне ее огня,
Не забыть мне ее дыханья,
Чтоб обратно манила меня.

Но сказали мне люди сурово:
“Ничего не бери, дурак,
Все сомненья твои не новы,
Будешь помнить ее и так...”