Я обед этой стаи

Виктория Скриган
Мне больно, больно!
Из меня вынули душу:
Не согреют ладони,
Губы слез не осушат.

Мне дико, дико!
Что вас так гложет?
к чему эти крики?
Ведь скандал не поможет.

Мне душно, душно
В этом дьявольском мире.
Жизнь хотите разрушить,
Мишень выбрав, как в тире.

Мне гадко, гадко
Видеть злобные рожи -
Худые и гладкие,
На шакалов похожие.

Мне горько, горько,
Что уже не спастись:
С безмятежного рая
Меня в ад опустили.

Мне страшно, страшно!
Я - обед этой стаи.
Люди! Вы же не волки!
Что с вами стало?