Любовь и боль

Ксения Морисвиль
Откуда появляются они?
Какая сила в них вселяет душу?
Минуты бесконечны словно дни
И голос твой задумчиво простужен

В квартире холодно, диван укутан в плед
Глаза закрыты, на лице усталость
И эти мысли – полуночный бред
И отзвук слов – мучительная сладость

Окончен бой, я выбрала сама
Свою судьбу… Пустынные аллеи
И снова за окном кружит зима
А я тобой мучительно болею

Звонок… и телефонный разговор
Бессмысленный и, в общем, бесполезный
И бесконечный наш с тобою спор
Как ветра гул над мрачной черной бездной

И мерный стук бегущих прочь минут
В безмолвии, страдая, умирает
Они идут, вплетаясь в этот звук…
Любовь и боль… у самой двери рая.

(исполняется группой Центр Пути).