Из предпоследнего письма

Моревна
...Ты помнишь, как тогда,
в последний раз,
нам удалось,
не расплескав ни капли,
допить друг друга - так,
что разум гас,
подрублен страстью влёт,
со свистом сабли;
так, что перегорали
провода,
поверхности искрили,
замыкая,
друг друга заполняя, как вода,
когда она
сквозь камень протекает.
Нет ничего сильней,
чем этот ток:
блаженный паралич,
вздохнуть не можешь!
... Когда ладонь
ложится на висок,
я чувствую,
как закипает кожа...