Ода то ли псу то ли терпению

Яся
А он опять украл слова
Их было три! Я их считала
За стенкой пёс качал права
Хозяйку лаем защищая

Я пса поглажу за ушами
В продрогшем доме теплый нос
Ты никогда не отбираешь
Свою любовь мой верный пёс

А он забрал!Забрал "люблю"
И снова больно хлещет холод
А я по прежнему терплю
И говорю себе "он молод"

Но разве молод это холод?
А инфантильность это лед?
Писать про старость не успею
Любимый пёс гулять зовет!