Нет, не люблю я осень

Екатерина Сафонова
Нет, не люблю я осень, как хотите
Хоть и она бывает золотой,
Но ту тоску, что осень навевает
Не отвести волшебною рукой

То небо хмурое над нами,
То дождь, что льет и день и ночь
Все так тоскливо. Так печально
Что хочется бежать от нее прочь

Но, что поделаешь, природа
И ты смиренно ждешь зимы
А там весны, желанней нету
Ее чудесной красоты.
1980