Минуло тридцать лет разлуки

Екатерина Сафонова
Минуло тридцать лет разлуки
С тобою мой любимый край,
Словами не сказать той муки
Как я стремилась невзначай.

Увидеть все мое родное
Село, соседей, милый дом.
Березки, ивы над рекою
И помечтать в раю родном

И вспомнить все мое былое
И детство светлое свое,
Иду по улице и плачу
О том, что минуло давно

Мне сорок пять, но как родное
Мое любимое село
Как встретило меня с любовью
Хоть много лет с тех пор прошло

А песня мне твердит иное,
Что в детство не достать билет
А я вам искренне признаюсь
Что все-таки билеты есть.

1977