Тоска

Екатерина Сафонова
Посвящая моему супругу
АНАТОЛИЮ ЕГОРОВИЧУ
САФОНОВУ
Июль 1974 г.

Как тоскливо и пусто -
                Как больно,
Ты уехал почти не простясь.
Может, будет тебе там привольно,-
Мою грусть никому не понять.

И приходят тревожные мысли -
Вспоминая прошедшую жизнь.
Неужели так будет -
                довольно!
Не для горя ведь мы родились.

Ак, как хочется капельку счастья,
Хотя жизнь уж давно позади.
И на склоне закатного солнца
Ты хоть горсточку мне   п о д а р и.