Весенние стихи

Лев Бондаревский
От  удара  весеннего света
я очнусь, и по старым следам
добреду до соседнего лета
и останусь до осени там.
Обозлится  моя  золотая,
норовя обернуться зимой
и дороги листвой заметая,
не позволит вернуться домой.
   *  *  *

Ветер тёплый и упругий
торопился, напирал,
будто ласковые руки
от груди не убирал,
будто медлил с расставаньем,
отношенья выяснял
и повторным раздеваньем
бесполезно соблазнял.
  *   *  *

Между луж, застеклённых ледком,
первый смерчик кружил пылевой,
торопился куда- то бегом
с разлохмаченной сном головой.
   *  *  *

Трава  от ветра  шевелится,
сияет солнце по волнам
и нежные  живые  лица
подснежники открыли нам.

      *   *  *
А  мне  амнезия- зима,
душа- пустая.
-Весна, не трогай без ума!
Не то растаю!
     *  *  *

А  сад манил весенней сенью
и распускался не спеша,
дыша сиреневой сиренью
и белым ландышем дыша.
    *  *  *

Иду себе и тихо радуюсь
в непромокаемом пальто,
что одуванчики попрятались,
раскрылись зонтики зато,
что небо синее, лохматое,
с дождём мешает налету
такое чуть солоноватое
дыханье яблони в цвету.
   *  *  *

А мы всё стонали б да плакались,
а там, выше наших забот,
весенней черёмухи благовест
медлительно лился как мёд.

   *  *  *

Дальше- летние стихи.  ЛБ