У рябины

Екатерина Сафонова
Час пришел, на работу пора,
Мы уходим еще до рассвета.
Собираясь, стоим у рябинки у той,
Что стоит в серебро вся одета.

Летом нежной листвой шелестит
Что-то шепчет он на рассвете
Тайны мы от нее не таим,
Все расскажем и спросим совета.

Хорошо постоять под зеленой листвой
Укрываясь от летнего зноя
Ты укроешь нас тенью своей
Как детей своих нежно лаская.

Одиноко стоишь ты наш истинный друг
До утра всех ты нас ожидаешь.
Жди нас милая и не тоскуй
Жди, как счастья мы ожидаем

1983