Солярис

Gro
Прощаться пора, а мне бы
без помощи слабых слов
суметь рассказать тебе небо
и тайны забытых снов.

Привычно не различая
действительность и мечты
напомню тебе тогда я,
и, может быть, вспомнишь ты,

как слушая "Девочку-скерцо",
не зная еще почему,
в груди ощущала сердце
и радовалась ему;

читая в "Кругу развалин"
(серьёзная  - только тронь!),
доверчиво и машинально
ласкала рукой огонь...

Поверь бледнеющим звёздам,
что здесь нам не быть вдвоем,
что мир для тебя был создан
и ты остаешься в нем.

Не бойся, прекрасная пленница,
запомни и знай наперед:
"НИЧТО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ,
НИКТО НИКОГДА НЕ УМРЕТ".