*** Мне кажется, что жизнь проходит мимо...

Анна Печальная
Мне кажется, что жизнь проходит мимо,
Лишь иногда, задев меня плащом,
Подарят тусклый свет ее витрины,
И в свете полуночных магазинов
Я отражусь стихающим дождем.

И волосы сухие как солома
Подарят запах долгожданных встреч,
И грузовик, проехав мимо дома,
Захватит словно груз металлолома,
С собой все то, что не смогла сберечь.

Пройдет..., в пустую миску дней печальных
Обглоданную кем-то бросит кость.
Я оглянусь, и вновь открою тайну
о том, что для нее я лишь случайный
И задержавшийся надолго гость.