Осеннее

Анна Печальная
Какая-то случайная печаль,
Взгрустнулось и мгновенно все прошло.
Как будто незаметная вуаль
Покрыла мои веки так легко,

Что их слепит от золота полей,
Осенней, вдохновенной красоты,
И еле различаешь в тишине,
Как наземь осыпаются листы.

Потягивая свой горячий чай,
Ты скажешь: “холодно...”, но все еще тепло.
И вдруг из глубины души печаль,
Взгрустнулось и мгновенно все прошло.