Тихо и грустно

Виктория Скриган
Устало присев на диван, ты молчишь.
Тихо и грустно. С тобой я сижу.
Испуганно пляшет пламя свечи,
За хлопьями снега в окне я слежу.
Такой беззаботной казалась метель,
Прохожим кидая снег в глаз или в бровь,
Но время прошло - с крыши плачет капель,
Поняв, что у нас умирает любовь.
Уйдешь ты домой, посмотрев на часы,
Опять подойду я к окну.
И в мыслях своих положу на весы
Любовь и разлуку одну.
И что перевесит, я точно не знаю,
И пусть снова годы пройдут,
Но я по тебе так же сильно скучаю,
И силы дождаться найду.