Время

Анна Печальная
Пеленою без возврата
Поредевшие стада
Дней пасущихся куда-то
Исчезают в никуда.

А за ними, ноги в стремя,
Постоянно налегке
Медленно гарцует время
С плеткой кожаной в руке.

После каждой переправы
Все скуднее их число,
Но не ждет наездник бравый,
И лишь конь под ним усталый
Все вздыхает тяжело.