Кошка

Виктория Скриган
У кошки есть девять жизней,
А значит и девять смертей.
Жизни одна другой краше,
А смерти куда страшней.
Спросите вы кошку, люди,
Захочет она умирать,
Чтоб в новой всё было на блюде,
Спокойней и слаще спать?
У кошки есть когти и зубы,
Чтоб можно было спастись.
И как бы не было глупо -
Спасает каждую жизнь.
Знает мудрая кошка:
Девять жизней как сон пройдет
За день, за год или десять...
И кошка опять умрет.