Туманное утро

Анна Печальная
Туман, как строгий и седой ученый
Окутал город серой бородой
Будильники рыдают обреченно,
Звеня во всех концах наперебой.

Но город просыпаться не желает,
И словно под гипнозом кое-где
Случайные прохожие блуждают,
Ища дорогу к прежней суете.

И даже дворник дремлет у ограды,
Подняв к щекам тяжелый воротник,
А пес, смиренно прижимаясь рядом,
Зевает и вздыхает как старик.

Лишь в одиноких окнах светом нежным
Лампады, как мерцающий маяк,
Дрожат, даря последнюю надежду
Для потерявшихся в ночи гуляк.