Подруге

Анна Печальная
Она ждет его целый день,
Она все еще сказке верит,
Что сейчас распахнутся двери,
И появится его тень.

Она видит его глаза
И читает вместо молитвы,
Его праздничную открытку,
Эти пламенные слова,

Что давно уже испарились
И утратили вечный смысл,
И живут только в ее мыслях,
В снах, что ей так недавно снились.

А она теперь часто плачет
И сидит одна целый день дома,
И дрожит при звонке телефона,
Словно это чего-то значит.