Ах, как плохи дела! Ах, как плохи!

Viktorina
Ах, как плохи дела!
Ах, как плохи!
Вы во сне ли?
На самом ли деле?
То молчанье, то крики, то вздохи,
То апрель, то вернулись метели
На пасхальной - представьте - неделе!

То развесят победные флаги,
То подстелят под ноги соломки,
То скрестят ненасытные шпаги,
То на плечи мешок - и в потемки...

И так скучно,
Пронзительно скучно
Подбирать зачерствевшие крохи!
Где ты, бывшее благополучье?
Ах, как плохи дела!
Ах, как плохи!