На пике ощущений

Дигер
Застынет робкой  мысли сила,
Но сохранит, свои светила.
Огонь любитель ясных красок,
Колыхнет в небо всем нутром.
И шевеля едва хвостом,
Собака не учует масок.
Туман к реке, звезды сеянье,
Не блеск мечей, не созерцанье,
Затишье пред, всемирной тряской,
Поникло все,  томя с опаской.
И быть беде, видать сему,
Уж ангел в небе примечает,
Погибель чуждую ему,
Примером нагловатым ставит.
Вот полночь, форточка открыта,
В неё сочится лунный свет.
И ты на дне, дано забыта,
Тебе покоя в жизни нет.
Лишь сердца стуки, лишь веденья,
Усталой  мысли сновиденья.
С тобой остались, у окна,
Где плачешь ты всегда одна.
Любви несбывшейся мечтанья,
Его черты, лучистый свет.
Он с дрожью в пальцах даст ответ.
Но мало этого свиданья.
Ты ждешь, придёт ли встречи день,
Иль в миг исчезнет твоя тень.