А у нас в подъезде, ,,

Iosenev
А у нас в подъезде есть парнишка,
Озорной, бедовый даже слишком.
Грамотный, но пишет не в тетрадке,
А на стенах из трех букв слова,
Лампочки разбил все из рогатки,
Мой почтовый ящик оторвал...
Как-то я у паренька спросил:
- Слушай, ты ведь вроде не дебил,
Почему же регулярно, день за днём,
В нашем доме учиняешь ты погром?-
Паренёк ответил, не смущаясь,
Смачно жвачку теребя во рту:
- Серость и тоска вокруг такая...
Вот я и борюсь за красоту.
В школе нам училка говорила,
Лишь дурак не согласится с ней,
Что в словах есть красота и сила,
Как могу, стараюсь для людей.
Коротки слова? Не в этом дело -
Можно сэкономить много мела,
Ну, а лампочки, по правде говоря,
День и ночь горят в подъезде зря.
Вы мне можете, конечно, не поверить,
Ваша логика понятна мне вполне,
Но хотел я сократить потери,
Электроэнергии в стране.
Мне ж за все старания не надо,
Абсолютно никакой награды. -
- До чего же ты умен и скромен!
Я с твоим отцом поговорю,
Пусть он тоже на ремне поэкономит,
Я ему свой - офицерский подарю.-