У природы нет плохой погоды...

Tigger
Плохой погодой часто недовольны
Мы размышляем: солнце, ветерок
Приятней туч и слякоти. Невольно
Пол жизни выставляя за порог.

А где-то космонавты на орбите
В жестянке душной плавятся весь год,
И жарятся на солнечном софите
О снеге, о дожде мечтают. Вот.

Они сидят там плотно, как консервы
Подобны кильке, печени трески.
Сдают порой от этого их нервы,
Спасти бедняг пытаясь от тоски.

И, следуя нежданному порыву,
Окно откроет настежь космонавт,
И в сторону Земли кричит с надрывом:
Погодой недоволен кто – не прав!

Никто безумца криков не услышит,
Поэт напишет, может быть, стишки,
А космонавт давно уже не дышит,
По станции разбросаны кишки.

Подумайте о мёртвых космонавтах,
С погодою в бессмысленной вражде,
В космических они погибли фрахтах,
Мечтая о снегах и о дожде…