мимолетная встреча

Hygi
Ливень лил на прощанье
Заливая следы.
Пересилив молчанье,
Переходим на «ты».
На пороге отчаянья
С нулевой стороны
Совершенно случайно
Мы друг другу даны.

Ничего не известно
Ни адрес, ни имя.
Но чудовищно тесно
И душно с другими.
Мне смотреть интересно
Глазами твоими.
Я сегодня невеста
Притворимся родными.

Завтра ливень стеною
Обрушиться снова.
Тяжелой виною
Забытого слова.
И, прощаясь друг с другом,
Обращаясь на «вы»,
Суеверным испугом
Заметаем следы.