В ритме вальса

Лия Расс
А я иду, качая землю под ногами,
А гаммы ваши удивительно просты.
Я многогранна. Я — соната. Эти грани
Вам не освоить, сударь. Как насчёт на «ты»?

Десятипальцевая вечная система,
Слепая грация руки — предел брошюр.
Попасть в струю тех клавиш... точек..., чем не тема
Для диссертаций? Аннотаций не пишу.

А Вы вслепую пальцем. Пожалейте пальцы.
И им же в небо, небу ни по чём.
А я раскачиваю землю в ритме вальса,
Или она меня вальсирует плечом.