Гори, гори ясно...

Лия Расс
Да гори она огнём, ярким, меченным,
Твоя постная любовь, страсть увечная,
Безнадёжность гулких фраз,
Бездорожие
Наших глаз,
И бесприютность дохожая
Наших чувств. Какая разница, были ли?
Раз тоска в глаза по-чёрному  вылила
Обречённость — я средь взглядов оттеночных
Этот взгляд вины не спутаю. Тень ночных
Фонарей так тускл. Огня! Что-то холодно.
И гори она огнём, ярким золотом.