*** Что-то стало с моей душой...

Александр Ратыня
*  *  *
Что-то стало с моей душой,
Перед кем же я оробел,
Если снова - ко всем чужой,
И имея, что петь – не спел.

Что же сталось с моей душой, -
Тьма на месте ее пустом,
Неужели я стал большой
И забыл обо всем святом.

Все лелеял свою печаль,
Прикасаясь к сердцам глухим,
И имел, что сказать, но молчал,
Лишь не мог не писать стихи.

Лишь не мог не петь в тишине
Тем, кто там, за разлуки стеной,
Чистым окнам и твердой стене,
И тебе, и тебе, Ангел мой!

…Так я пел, стоя у окна,
Видел дым над моей страной,
Пел и верил, в то, что она
Снова станет для всех родной.

Пел и верил, как мальчуган,
Что на родине буду жить,
И прекраснейшая из стран
Снова станет петь и любить.

И пока хоть крупица сил
Оставалась в душе моей,
Я все пел в тиши и просил,
Чтобы Ты не забыл о ней.

Пусть я спеть во весь голос не смог, -
Здесь всему на земле есть предел, -
Верю я, не допустит Бог,
Чтоб поющий народ - не спел.

Знаю я, что время придет,
И очистится кровь и плоть,
А воскресший народ - воспоет
И услышит его  Господь.

И в заре пасхальных дорог
Зазвучит - высоко-высоко
Дивный хор:"Да воскреснет Бог,
И расточатся врази Его". 
 
2.04.2000 21:00, 27.12.2000