Оглянись!

Слеза
Оглянись! Что за спиной осталось?
Билось, пелось, рвалось и мечталось
Пришивались тихо к душам души
Цвет любви бокал и тёплый ужин.

Всё избито, скажешь, может правда
Только каждому своя услада
И аналогов не существует,
А судьба нам линии рисует

На руке. Неясны, чётки, длинны,
Коротки  почти на половину.
Очередь за длинными толкалась –
Разобрали все. Что нам осталось?

Щедрость с добротою, как ошибки,
На прилавках, на лотках в избытке.
Словно брак, хоть цену понижают
Мало кто подходит покупает.

Продавец в истерике смеётся:
«Да без них ведь легче всем живётся
До поры, когда беда у двери
Заскулит, завоет диким зверем»

Что же так? Судьба длиною гложет
Доброты подать никто не может.