Когда проснёшься ты...

Обидин Александр
Когда проснёшься ты,
Я буду далеко.
От шалой красоты
Мне странно и легко.

Мой одинокий путь -
Дорога в никуда.
Иду куда-нибудь,
А в башмаках – вода.

Погаснут фонари
В ночи передо мной,
И первый луч зари
Напомнит образ твой.

И хочется успеть
Уйти на край земли;
Дойти и не сгореть
В неведомой дали.

Когда проснёшься ты,
Я буду далеко.
От этой пустоты
Мне странно и легко.