Стеклянной дробью...

Владимир
Стеклянной дробью дождь стучит в окно,
смывая пыль осевшую на стенах.
А я смотрю в умытое окно,
как ливень в лужах во дворе взбивает пену.

А дворник-дождь по крышам всё стучит.
Насквозь промокли улицы и скверы.
Возможно это Бог суд праведный вершит,
нас очищая от осевшей скверны.

Подставлю руки под поток воды
и наберу дождя я полные ладони,
чтоб смыть с души тоски своей следы.
Пусть этот дождь печаль мою прогонит.

Себя во власть небесных струй отдам,
пусть с головой они меня покроют.
Жечужной рябью по моим щекам
дождинки дальше вниз свой путь проторят.

Иссякнут тучи, вымыв небеса.
И радуга крутым горбом взметнётся,
явив весь спектр под лучами солнца,
вселяя в душу веру в чудеса.

Навстечу солнцу птичьи голоса
рванут, друг друга с гвалтом обгоняя.
Лишь на щеке жемчужная слеза
о Божье душе мне напоминает.