Я хочу видеть этого человека! Памяти В. Высоцкого

Овчуков-Суворов Андрей
..................“... проводите, проводите меня к нему!
                Я хочу видеть этого человека!”
.........................................С.Есенин.


Утрите слёзы, не надо плакать,
Актёрским выдумкам потакая.
Это не настоящая плаха,
Это только игра такая!
Но хочется встать и крикнуть: “Довольно!
Где ж ты, рассудок, надёжный цербер?
Ему же по-настоящему больно,
Тому человеку, которого — в цепи!”

Реплики в глотке бьются, как тромбы,
Голые плечи блестят от пота.
Подмостки бывают похожи на троны,
Но чаще всё-таки — на эшафоты!
В отсветах рампы — ярость и гнев,
Смерть и отчаянье скованы вместе...
Боже! Какой обожжённый нерв,
Ему не на сцене — в Галактике тесно!

А мне говорят: “Мы тебя не поймём,
Зачем понапрасну стараешься, если
Такие поэты писали о нём?!
Нам не нужны дилетантские песни...
Одумайся, парень, кто ты, а кто он?..”
Я с этим согласен, но только отчасти.
Всё-таки я на Таганке рождён,
А стало быть — хоть немного причастен!

Таганка! Впервые за тысячу лет
Стою, задыхаясь от вечного бега:
“Только один лишь лишний билет!
Я хочу видеть этого человека!”