Дождь

Оксана Кузьмина
Всплакнул  асфальт – и  вот зареваны
опухшие глаза  домов,
сырою кистью растушеваны
неоны бабочек-зонтов.
А луж истерзанные  ранки
дрожат  от лезвий каблуков,
от монотонной  перебранки
дождинок  с отзвуком шагов.
Затертые, сырою ватой
Сереют мочки пухлых туч.
А дождь в глаза  щекой  помятой –
Три дня не выбрит - так колюч.