Поезда идут под откос

Belov
Тот вечер в памяти станется вечным,
И будет себя она век проклинать,
И будет казаться боль бесконечной,
И будет себя она вечно ругать.
Та слабость души, бессилие воли;
Если не хочешь – не удержать;
Моря и без слёз полны едкой соли,
А ведь кому-то она будет мать!

Дождь охладился ночной тишиной
И было что-то в природе не так,
Тело слилось с мокрой травой
И не было больше понятия страх.
Была только боль, спокойствие странно,
Холодный шёл дождь и не было звёзд,
Закашлялся где-то заблудившийся странник,
И скрылся в тумане горбатый тот мост.

Идут поезда, идут под откос.