Галлюцинация любви

Abyss
Идти вникуда по людям – дерьму,
Оставляя в следах осколки души.
Ласковый дым, ты им ни к чему,
Они и в своей грязи хороши.

Галлюцинация любви. Который раз!
От этой «свинины» тяжел отходняк.
Было что-то красиво и в них, и в нас.
Приторный цвет – малиновый лак.

Здесь нет никого, задвигайте засовы!
Я слишком ловко обманула себя.
Вампиры по жизни! Во мне нет крови!
То что вы пьете - уже есть я!

Сильные люди! Найдите мне смерть!
Издеваться хватит! (греть шеей плаху)
Просто лезвием слов свое солнце стереть,
А я еще здесь борюсь со страхом.

Белом железом живую любовь.
Слишком больно, слишком привычно.
Удушливый смрад незаживших швов….
Красивый палач, тебе безразлично.

Быть любимой? В ожидании сгорать?
Цветочный воздух с губ твоих пить?
Я буду смеяться, идя умирать.
Младенцы, плачьте! Идете жить!
Январь 1989 год.