Весенняя молитва

Данилова Ирина Алексеевна
На деревьях зеленый дым
А в душе – пустота и боль.
Обращаюсь ко всем святым:
«Кто из вас дал мне эту роль?

Кто из вас проиграл меня,
Сделав ставкой судьбу мою?
Расплатилась уже сполна,
Отпустите меня, молю!»

Душу выпотрошив, весна
Снова мимо меня пройдет…
Почему каждый год она
Выставляет мне новый счет?

Я не стану искать Его.
Он ушел и не запер дверь…
Мой червонный король, за что?
Ты же сам говорил: «Поверь».

Не поверила я словам.
Ты мне этого не простил…
Как мне хочется к небесам!
И чтоб вновь ты свободным  был…