Приговоренный

Лариса
Наступает расплата –
Пробил мой урочный час.
На заплате заплата,
И рядом опять дыра.
Не увижу заката –
Всё было в последний раз.
Не грустите, ребята,
Вы слышали: жизнь – игра.

Я дождался финала.
Прощайте, друзья, – пора.
Вопреки ритуалу
Палач слишком долго ждёт.
Смерти жутким оскалом
Сверкнёт острие топора.
И моим пьедесталом
Предстанет на миг эшафот.

июль 1994