Встреча

Вячеслав Дмитриев
Ты есть, я знаю, ты живешь на свете,
Ты - дар судьбы, ты - воплощенье красоты.
Блистательною статью будишь ты в поэте
Уснувшего Вчера заветные черты.

Под молодость твою, звенящую аккордом,
Над царством кипарисов и цветущих роз
Душа моя парит, а в сердце гордом -
Песнь пламенной любви, очарованье грёз.

Прекрасной Дамой рыцарю ты стала,
Тебя нашел я у вершины дней.
Угрюмость одиночества низвергнув с пьедестала,
В тебе боготворю Любовь, тебе пою о ней!

1981