Струятся дни чужого бытия

Юлия Сильченко
Струятся дни чужого бытия,
Слагая жизнь.
На уровне:  ОН, ты и я –
Печаль и тишь.
Кривые тени спутали игру –
Нет больше сна.
И я зову, зову пургу
К твердыне дна,
Чтоб вырваться от сумрака души –
К надежде дня,
Чтоб спрятаться от мертвенности   сна –
В ростках тепла,
Чтоб убежать от перезвонов суеты –
Назад, к мечте.
Иди, иди, пурга, ко мне,
Пусть в снежной  мгле
Мой мир повертит, покружит,
Сминая гнев.
Пусть ярость в гордости сгорит,
А не в огне.
Пусть на карачках уползет
Косая тьма.
Пусть зло само себя убьет
В пучине сна.
Струятся дни чужого бытия,
Слагая жизнь.
На уровне:  ОН, ты и я –
Печаль и тишь.