II. Монах

Александра Крючкова
Избранник огненных Небес
Отринул слабости-пороки,
Стяжал смирения истоки,
Для мира умерший – воскрес.

Голодным – пищу, нищим – кров,
Поддержку – сильным, силу – слабым,
Не ради святости и славы –
Он служит Богу, раб Христов.

О грешных молится, скорбя,
Не жаждет ветреного счастья,
Но в духе тайного причастья
Раздарит страждущим себя…

январь 1999

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009