Не отвечу тебе, дорогая...

Sebastien Archy De Shico
(Из цикла "Записки звёздного лейтенанта")

Тебя вечно вопросы тревожат:
От чего эти шрамы на коже

И загар круглый год не сходящий,
Сон мой, прошлого тайны хранящий,

На стене оружейный музей,
И тревожные взгляды друзей,

Эти странные встречи раз в год
У кладбищенских мрачных ворот,

И больные бессонницей ночи,
Когда память глаза мне намочит...

Не отвечу тебе, дорогая...

Не затем был со смертью "на ты",
Чтобы знала ты правду войны.