***жестокая судьба*** драма

Майшев Александр Олегович
Она собралась и ушла
Хлопнув дверью очень сильно.
Остались за дверями жизнь, любовь, игра
И стало ей за все обидно.

Он встал и замкнул дверь за ней на ключ
Не ведая о том, что будет дальше.
О, Боже! Как он был колюч
И слишком агрессивен даже.

Но он не знал, что будет после, без нее;
И в холодных осенних дождях,
Что-то невидимое в сердце умрет,
Сразу на первых шагах...

Будет встречать холода и метели;
Слабо, по-женски, вытирая глаза.
А она будет где-то на кладбище в темной постели,
Не двигаясь и вообще не дыша...

Он же не знал, что потом в той кровате,
Где он с нею когда-то лежал,
Он обо всем про себя пожалеет
Глядя на острый длинный кинжал.

Зная, что ее никогда не увидет,
Он к горлу себе его наставлял...
Поранив себя, закрыл он глаза,
Рухнул на пол, и лежал без сознания...

...Время прошло-пришел он в себя,
Кровью в захлеб, он искал себе наказанья...

И теперь, держа пистолет у виска,
Он впервые в жизни в подушку рыдал;
"Все! Решено, уже навсегда!"-
Дрожащим голосом себе он сказал.

И...нажал на холодный курок-
В теплый мозг зарылась свинцовая пуля.
Он не будет теперь никогда одинок-
Они вместе навеки уснули...

Зачем это все? Почему это так?
Они ведь любили друг друга!
Только кто-то ошибся,
Сделав неправильный шаг...
...И теперь за окном лишь зимняя вьюга
(29.12.2000)
___________________________________________
Александр Майшев (KNYAZ)
www.mayshev.boom.ru