Памяти погибших на п. л. Курск

Конева Елена
В суровой баренцевой мгле,
В кромешной тьме застыли - в иле
Все мысли только  о земле:
Спасут, конечно, не забыли!

Там над водой уже рассвет,
Народ готовится к спасенью,
А нам с бедою - света нет
И кислорода, к сожаленью...

Как прежде - теплится в груди:
От берегов идти не много.
В надежде шепчем:"Приходи!"
Зовём богов:"Приди, подмога!"

А время мчится, как назло.
Эх, не до нас им, очевидно.
Решат: "Ну, что ж не повезло...",
Застыть на веки здесь обидно...

Где помощь? Им на нас плевать?
Как осознать, понять всё это?
Слышны ругательства опять...
В Россию веры больше нету?...

*
Подробно боссы скажут людям,
Напомнят им о том не раз,
Что Родина нас не забудет,
Но, вспомнит ли она о нас?..."
            ***