Летит планета, кружится во мгле...

Михаил Колесниченко
Летит планета, кружится во мгле,
Во мраке ночи и в сиянье дня.
И искра разума мелькает, как на дне
Вселенной, необъятной для меня.

Смеясь, подмигивают звёзды,
Попробуй, дотянись до нас.
Хрусталики небес, как слёзы,
Я знаю, близок звёздный час.

…Пером, побалуясь, подчас,
Всем звёздам напишу романс…