Тюльпаны

Лёва Тель Авив
Опять весна в холмы упала,
И землю в зелень облекли,
И вы мигнули мне, тюльпаны,
Как маленькие маяки.

Опять тропинка под ногою
Уводит в дальние луга
И в отдаленье тают горы,
Как скошенные облака.

А день покуда не разведан.
Слоится утро, как слюда,
И солнце медленным рассветом
За мной восходит по следам.

И луг костром широким прянув,
Подстерегает мой приход,
И алым отблеском тюльпанов
Окрашен ласковый восход.