Дождь

Марина Тан
Я голосом как дождевой капелью
Стучусь в окно.
Поверишь ли, бесцветной тенью
Живу давно.

Осталась тень того, что было -
Да от тебя.
Мы друг друга давно б простили -
Но не судьба.

Иглы фраз на полу рассыпаны -
Иди! - иду..
Разбросали их с тобой вместе мы
А собрать кому?

Только знаю что слова горькие
Шептать во сне.
Поскорей открой окно, бедный мой,
Иди ко мне.

Пусть печаль и обиду горькую
Возьмет роса.
Успокоимся быть может мы
До утра.