*** Всё божество и святость всю...

Maja Vishnevskaya
Всё божество и святость всю
Я в медной чаше вышней тверди,
В нелепом предвещанье смерти
Несу к земному алтарю,
И смело я любовь свою
Смеряю беспристрастным оком,
Я смело предаю пророков,
Их придавая забытью.
Я наблюдаю за времён
Беспечно-вечным хороводом,
Но даже с крыльями под сводом
Небесным есть один резон.
Всепобеждающий закон
В моём волнующем мерцанье
Я предаю в земном сознанье,
Что был в небесном заключён.
Всё то, что в сумраке предвечном
Не канет - смело отдаю,
И смело я любовь свою
Секунд в потоке быстротечном
Несу к земному алтарю.

май 2000