До свиданья

Maja Vishnevskaya
...Что скажешь на прощанье?
...До свиданья.
...Да будет ли свиданье?
...Бог с тобой...
Я не преодолею расстоянье
Над берегами вечности, мечтой...
...В глаза не взглянешь,
Не проронишь тихо
проклятье на прощание.
...Прости.
Завянешь быстро.
Догоришь, как искра.
Мне не удастся вновь
               тебя спасти.

декабрь 1999