Рассвет. Бар Tequila. Память. для Бруно

Мышуленька
Смотрит небо счастливо-усталое
Чьих-то глаз синевой бездонной,
Строго спрятав улыбку шалую
С горьким привкусом беладонны.
Прошлёпал холодными лапками
По лужам дождь увлечённо,
Набросив небрежными складками
На плечи твои обречённые
Плащ из лоскутьев тумана
И шума огромного города.
Привиделся жест шамана
В зябком воздухе, словно распоротым
Выстрелом: перечёркнуты
Все штрих-пунктиры судеб.
Кто он, твой визави недоверчивый,
Который тебя осудит
За право казнить и миловать?
Да тебе его и не надо…
Растаял рассвет текиловый
В синеглазом небе Канады.