***

Атир
Жизни жернова
ходят день и ночь,
пригнаны точь-в-точь.
Зерно сотрется,
камень сотрется,
запруду река прорвет,
мельник умрет.

Останутся лес и река,
ночь,
и сеть паука;

сеть паука -
сеть твоих мыслей.
- Посмотри,
в ней капли луны повисли -
капли росы!

Бьют часы.
 
Каплей о камень
время сочится
и убегает в ночь,
не пойманное руками -
 прочь,
 прочь,
прочь!..