Двенадцать месяцев

Saburov
Весны прекрасная пора.
Кто равнодушен к ней?
Когда холодный месяц март
Несёт своих коней.

За ним апрель. Звенит капель.
Подснежников пора.
И воздух свежестью объят.
Не холодят ветра.

Чудесный май - любви расцвет.
Грозы раскатов гром.
Порою не даёт уснуть.
Пъянит, как крепкий ром.

Затем июнь. В нём первый зной.
Всё зелено вокруг.
И манит речка, как магнит.
И хочется нырнуть.

Пришёл июль. Опять жара.
Работать тяжело.
В тени не плохо б полежать.
Но мухи, как назло.

Но что-то сделалось с листвой.
То август на дворе.
Привет от осени к тебе
Принёс он на крыле.

А в след сентябрь.
Как в волшебстве, он золото принёс.
Темнеет раньше на дворе.
И мёрзнет ночью пёс.

За ним багровая пора.
Октябрь вступил во власть.
Он льёт холодные дожди.
И это ему в сласть.

Постойте, что теперь с рекой,
Той, где купался я?
На ней ледовым ноябрём
Наброшена броня.

А вот и снег идёт с утра.
Сугробы намело.
И день холодный в декабре.
И у печи тепло.

Промчалась сказочная ночь.
Январский белый снег.
И вновь надежды впереди
Горит волшебный свет.

И самый маленький в строю :
Февраль - зимы конец.
Капели марта впереди.
Весны - красы венец.

Так в мире божьем повелось,
Всему своя пора.
Не важно, май или сентябрь,
Коль солнышко с утра.
Иль дождь, иль снег, или ветра,
Нет разницы, пойми.
Всё в жизни стоит испытать.
Всё стоит в ней пройти.